子供も大好き おかず

最近、美味しいと感じてる物が
『車麩のカツ』
お肉大好きkids and 主人には物足りないかと思いきや

3kidsの
おかわりーー!!もっとほしいーー!!!
まぁ、嬉しい一声

が、、結局足りなくでぶつくさモンクターレさん
(本有ります。モンクターレさん)
絶対余ると思ったのに、そんなに食べるなんて

も1つ、まぁビックリ
お肉だ〜〜い好き(肉アレルギーなのにね)な主人も
これ何?美味しいな


とても簡単で
ヒレカツするよりウンと安上がり

兎に角、戻す時の拘りを大切にしています
☟えと、蓮子は金平用ですが
横の干し椎茸(今晩の春雨スープに入れるので、特別2個)
砂糖加えたお水で戻します
f0377876_12435607.jpg



戻し汁・味醂・お酒・醤油 量は適当
(味醂が多い方が好きです)
f0377876_12435730.jpg

こちらは戻した後の様子
戻し加減、好みですが
茶色の部分がしっかりした感じが
お肉みたいに感じられて良し


マクロビ料理だと
衣は小麦粉とお水で溶いたものを使うんだろうけど

小麦粉・豆乳・卵で溶いた
f0377876_12435836.jpg

こちらを使います

こちらの豆乳
f0377876_12435805.jpg


調整豆乳なので
苦手な方でも飲みやすいかも
余談『コーヒー・お紅茶飲む時に牛乳にするとお腹がキューって痛くなるので、この豆乳を入れて飲みます』

f0377876_12435966.jpg

車麩を半分に切って衣付け

f0377876_12440056.jpg



はい出来上がり


ウスターソースで食べますが
今度は米dayさんのようにソースも作りたい


晩御飯が楽しみ







[PR]
by mogemekko873 | 2017-02-23 12:40 | お家ご飯